Il gelato piace sempre a tutti ed è anche un toccasana per combattere il freddo invernale. Non lo sapevi? Leggi qui.
Ecco tre ricette perfette per dolci con il gelato, per rendere originale il vostro Natale.
1. Coppette di pandoro con gelato al cioccolato
Ingredienti:
- 5 fette di pandoro
- 900 gr di gelato SQUP al cioccolato (Acquista qui)
- 500ml di panna da montare
- 5 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
- Ritagliate dalle fette di pandoro rotonde, aiutandovi con un coppapasta o un coltellino, del diametro delle coppette che intendete utilizzare;
- Preparate 10 coppette e in ognuna mettete sul fondo un disco di pandoro;
- Montate la panna con una frusta elettrica aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo;
- Procedete a montare fino ad ottenere una panna montata a neve, quindi fino a quando non sarà ben soda;
- Spalmate un po’ di gelato sul pandoro in ogni coppetta;
- Mettete la panna in una sac-à-poche e guarnite ogni coppetta con un ciuffo di panna montata.
Servite e gustate in buona compagnia.
2. Crêpes al gelato
Ingredienti per 10 crepes:
- 120 g di farina di grano tenero tipo 00
- 80 g di zucchero
- Sale fino q.b.
- 2 uova di medie dimensioni
- 300 ml di latte intero
- 50 g di burro
- 500 gr di Gelato Squp a scelta (Acquista qui)
Preparazione delle crêpes:
- Passate la farina al setaccio, unite lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Montate le uova con la frusta elettrica in una ciotola e unite alle polveri, amalgamando bene il composto con un cucchiaio. Incorporate, sempre mescolando, il latte tiepido;
- Successivamente fondete appena il burro ed incorporatelo alla pastella;
- Fate riposare l’impasto in frigo per 2 ore circa;
- Versate, in una padella antiaderente imburrata un mestolo di pastella, livellatelo con una spatola e aspettate che la crêpe diventi dorata;
- Disponete la crêpe su un piatto e spalmate il vostro gusto preferito di gelato Squp. Potete aggiungere anche qualche pezzo di frutta fresca o di granella di frutta secca.
- Decorate le vostre crêpes con lo zucchero a velo e gustate.
3. Panettone ripieno al gelato
Ingredienti:
- 1 panettone
- 2kg di gelato Squp a scelta (Acquista qui)
Procedimento:
- Prendete il panettone e togliete la carta esterna.
- Ribaltate il panettone e fate un taglio sulla base, cercando di toglierla senza romperla.
- Togliete l’interno del panettone mantenendo un bordo esterno di circa due dita senza arrivare fino in fondo.
- Mettete l’interno del panettone in una ciotola e sbriciolatelo con le mani.
- Riempiti il panettone con il gelato;
- Chiudete nuovamente con la base del panettone che avete tenuto da parte;
- Mettete il panettone ripieno in frigo fino al momento in cui vorrete servirlo.
- Spolverate con zucchero a velo o cacao amaro e gustate!
Siamo sicuri che queste idee per dolci con il gelato vi siano piaciute. Continuate a seguirci per altre gustose ricette.
Buon appetito e buon Natale da Squp!