Consegna gratuita a partire da 59,00 €

Gelato per vegani: gli ingredienti che non deve contenere il gelato vegetale

Gelato per vegani

Gelato per vegani: le caratteristiche

Contrariamente a quanto si pensa il gelato per vegani è un prodotto che può essere consumato da tutti: sia da chi segue un’alimentazione veg&veg, sia da parte di chi segue la classica dieta mediterranea. Il fatto che un prodotto sia per vegani, significa solamente che non contiene al suo interno ingredienti di origine animale o che non sia stato testato sugli animali.  

Il gelato vegano ha le stesse caratteristiche di un gelato normale: quindi è gustoso e cremoso. Per mantenere queste due è necessario mettere in pratica un attento processo di lavorazione che permette di ottenere lo stesso risultato pur senza l’utilizzo di latte e/o di grassi animali.  

Per la realizzazione di questo dolce, infatti, viene spesso utilizzata l’acqua come sostituto dei lattici, insieme ad addensanti di origine vegetale e proteine di legumi.  

Scopri qui tutte le caratteristiche di un gelato vegano o continua a leggere per scoprire gli ingredienti che non devono essere in un dolce vegano. 

Gli ingredienti che non devono assolutamente esserci sull’etichetta di un prodotto vegano

Per prima cosa, per comprendere se un gelato o un prodotto in generale è vegano deve presentare sull’etichetta le scritte vegano, vegetale o plant-based o possedere i rispettivi bollini di riferimento.  

Nel caso in cui queste diciture non siano presenti è importante leggere la lista degli ingredienti che non deve contenere latte, panna e derivati del latte in quanto proteine e grassi di origine animale; allo stesso modo non deve contenere uova o albume d’uovo, miele come dolcificante o additivi E120 e E631.  

Tuttavia, su alcuni prodotti è presente la dicitura “può contenere tracce di” prodotti di origine animale in generale; questo però significa solamente che il gelato è creato in uno stabilimento in cui in momenti differenti vengono prodotti anche alimenti con ingredienti di origine animale, ma non che il prodotto in sé li contenga. Per cui i prodotti che presentano tale dicitura sulla confezione sono comunque idonei al consumo da parte di chi segue un’alimentazione a base vegetale.  

Come riconoscere un gelato vegano: gli ingredienti di Squp

Come riportato sopra, un gelato vegano è un dolce che è realizzato con ingredienti di origine vegetale. Tra questi si distingue sicuramente Squp, il gelato 100% vegetale realizzato con acqua al posto di latte e panna e con una lista di ingredienti corta e materie prime di qualità.  

Nello specifico, l’ingredienti principale è proprio l’acqua, inoltre è presente una percentuale di materia prima superiore al 14%, che varia a seconda del gusto, come proteina derivata dai legumi quella di pisello e alcuni addensanti vegetali. Scopri di più sugli ingredienti di Squp! 

Come si può notare, Squp è quindi un prodotto senza lattosio e senza glutine, oltre ad essere totalmente privo di conservanti, coloranti e/o aromi artificiali che tendenzialmente alterano il gusto delle materie prime. 

Squp è il gelato per vegani!